喵了个烦

再次掉入全职坑无法自拔

【双花】每天回家都会看到张佳乐在挺尸01

双花搞笑向砂糖小段子

听了一首歌曲《家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています》(每天回家都会看到我老婆在装死)之后的产物,恶搞向,时间设定模糊...无逻辑...细节就不要在意了...

 只求逗比,只求甜腻!(加油啊我)

===================

01

 

孙哲平结束了一天的工作,迈着沉重的步伐往家的方向走去,今天又是个什么样子呢,唉,在家门前来深深的叹了一口气,才推开门走了进去。

“卧槽!张佳乐你搞毛啊?!弄得地板上乱七八糟的!!谁来收拾?!” 

看着地上一滩鲜红未干的血迹,一个人趴倒在了血泊中,手边画着一个鲜红的SOS标记。孙哲平不知道是该走过去把人拉起来,还是该无视地板上的这一切然后从容的从“尸体”上跨过去回屋睡觉。

是的,最近张佳乐发展了一项新娱乐,叫做装死。这已经是这周的第三次了,一脸淡定的孙哲平显然已经习惯了这样的恶作剧,虽然内心一点也不想习惯这种事。 

“别闹了,我给你做饭去,快起来” 

地板上的“尸体”丝毫未动,深深叹了一口气,继续说 

“好害怕啊,我被你深深的骗到了,请你快点起来吧” 

“尸体”咯咯咯的笑了起来,然后利索得爬起身,没事人一样就要往卧室走,被孙哲平眼疾手快地一把拦了下来。 

“你不是打算这样就回屋吧?你这身上和地板上的颜料要怎么办?” 

“呃…嘿嘿,大孙~~~” 

“……….”孙哲平一脸黑线 

收拾的工作到头来还都是自己的,无奈得走过去把沾上颜料的衣服全扒下来之后,把某个接近光溜溜的移动催情剂轰去浴室洗澡,自己拿着拖把收拾地上的一片狼藉。如果事态再严重下去,他们家遭殃的可就不止地板而已了。一边收拾一边悲愤得想事情怎么会发展成这样啊。 

事情的发展是这样的: 

孙哲平退役后依然留在了义斩战队担当顾问,常常与楼冠宁两人研究战术、装备、战队发展、人员配置等等各种问题研究得废寝忘食,以至于注意到时间的时候已经很晚了。以前一个人住几点回家都无所谓,但是现在孙哲平有了家室(张某某打死不承认自己叫家室),所以如此早出晚归的日子,张佳乐独自留守在家颇为无聊。 

张佳乐在霸图终于拿了冠军后毅然决定退役,拿着冠军分红的巨款奖金跑到了B市。陌生的城市没有相熟的朋友,于是,每天孙哲平上班后,张佳乐就只能一个人呆在家里,每天重复着同样的事情,玩荣耀,看电视,吃零食,发呆,然后等孙哲平回来。 

五点,没回来 

六点,还没回来 

七点,怎么还不回来啊 

八点,“乐乐我回来啦” 

“你还知道回来啊?!” 

这样的生活持续了一个月,然后,某人再受不了了,无聊得快要长蘑菇的张佳乐简直想把屋子炸飞。

From:张佳乐

大孙,我要死了!!! 

孙哲平看着手机笑了笑,继续回到了游戏里。

半天没收到回复的张佳乐气鼓鼓的,想炸房子的心情又加深了一层。

“孙哲平你有种,老子死给你看!”刚想继续生气,突然灵机一动想到了一个好?坏?主意,然后开始在房间里到处翻找道具,布置完成后已经快5点了,孙哲平一直没回信息今天应该不会加班,一脸坏笑的张佳乐听到开门声后迅速躺在了地板上。 

孙哲平下午收到短信后,就知道某人又无聊了,于是加紧了手头的工作,5点准时离开了战队,准备回家做一顿好吃的安抚一下他家快要炸毛的张佳乐。

打开家门后,屋里很安静,空荡的客厅没有开灯,显得有些暗。 

“乐乐你在家吗?” 

难道是出门了?这么想着的孙哲平朝卧室的方向走去。 

“乐乐!!” 

卧室门口的地上有一个摔散的药箱,各种药瓶散乱了一地,被子和床单有一半垂在了地上,应该是被用力抓过,地上的部分皱皱的。张佳乐压着一半床单蜷缩在地板上一动不动,孙哲平冲过去把人搂在了怀里。 

“乐乐,你怎么了乐乐?你别吓我啊!!”  

难道下午那条短信不是玩笑?都是因为自己的疏忽,也许他那个时候他痛苦得坚持着等自己回来,会不会错过最佳抢救时间呢,万一乐乐出了什么事…他把自己弄死的心都有了。 

轻摇着怀里的人,却不见一点反应,孙哲平越想越紧张,直接打横抱起人来就往外面冲,张佳乐本来只想恶作剧一下逗逗孙哲平,却感觉到有点玩脱了,这要是就这么被抱出去,他的老脸往哪放啊。张佳乐赶快睁开了眼睛,看到孙哲平脸上要死一样的表情吓了一跳。 

“喂你放我下来”

听到怀里的人有了动静,并且还在挣扎,手上没抱稳两人一起摔到了地板上。孙哲平搂紧了怀里的人,神情依然高度紧张着查看对方的身体状况。 

“乐乐,你怎么样了?” 

张佳乐确信自己真的玩脱了,他有点害怕大孙发火,更重要的是,这场恶作剧扮得太逼真,各种意义上的用生命在恶作剧,刚才的大孙那么紧张自己,是真的以为自己出了什么意外,想到这里就觉得很内疚,气势也低了下来。

“呃…大孙,你冷静点听我说,千万不要激动啊” 

孙哲平听到后心里咯噔了一下,心跳速度又快了一拍,脸上的表情更加凝重,这简直就是被医生判死刑的节奏了吧?!难道张佳乐得了什么绝症? 

张佳乐觉得自己闯了大祸正要大难临头,而且,再不澄清时态会越来越严重。

“其实…我是逗你的…你别生气啊” 

“你说什么?” 

“那个…我就是想逗逗你,才假装弄成这样的…大孙你别这么看着我,我害怕” 

“你他妈想急死我啊?!”

孙哲平终于忍不住大吼了出来,气势堪比百花缭乱的各类弹药齐发的场面。再看面前自知闯祸而害怕得可怜兮兮的张佳乐,叹了一口气,紧张的精神终于放松了下来,随即身体也放松着摊在地板上。 

“你啊…我真是上辈子欠你的,张佳乐”


   tbc

评论 ( 2 )
热度 ( 36 )

© 喵了个烦 | Powered by LOFTER